L’atelier restauration de l’IME Henri Wallon
Le premier semestre 2023 a été riche en événements pour les cuisiniers en herbe de l’atelier restauration de l’IME Henri Wallon. A plusieurs reprises, ils ont démontré leur savoir-faire. Peut-être des vocations sont-elles nées… Un savoir-faire démontré auprès d’athlètes handisport L’IME a été choisi pour assurer une prestation de restauration à l’occasion d’une journée handisport. Elle était co-organisée par l’association CITEO et la mairie de Sarcelles. Les jeunes de l’IME ont donc préparé des pâtisseries (crêpes, chouquettes…) dans le cadre de l’atelier restauration de l’établissement. Ils les ont ensuite distribuées, accompagnées de boissons, aux participants pendant les temps de pause. Leur prestation a été très appréciée, c’est pourquoi l’association CITEO souhaiterait reconduire cette collaboration. Dans cette perspective, plusieurs projets en partenariat avec la mairie de Sarcelles sont à l’étude. Les jeunes cuisiniers sont habitués à réaliser des prestations dans des cadres très divers : journée portes-ouvertes, repas pour les parents de l’internat, petit déjeuner pour les partenaires de l’IME… Prestation solidaire pour les restos du cœur Les jeunes de l’IME ont cuisiné pour les bénéficiaires des restos du cœur à Sarcelles en février dernier. A cette occasion, plus d’une centaine de muffins et de cookies ont été réalisés. Un des objectifs… Lire la suite L’atelier restauration de l’IME Henri Wallon